• A +
  • A -

Athletic vence Londrina, faz história e conquista acesso inédito à Série B

cnnbrasil.com.br

O Athletic jogará a Série B do Campeonato Brasileiro em 2025! O Esquadrão venceu o Londrina por 2 a 1, neste sábado (5), na Arena Sicredi, em São João del-Rei, pela última rodada da segunda fase da Série C, e garantiu mais um acesso no futebol nacional.

Textos Comerciais Prontos para Propagandas de Lojas, Igrejas e Empresas!

Aumente suas vendas com os melhores textos publicitários! Clique agora e transforme suas campanhas.

Aproveite Agora!
Os gols dos vencedores foram marcados por David Braga e Denílson, enquanto Everton Moraes diminui para o Tubarão.

O resultado fez a equipe alvinegra chegar aos 10 pontos e à primeira posição do grupo C da Terceira Divisão. Além do acesso, o Athletic carimbou passagem para a grande final da competição. A Ferroviária-SP foi a outra equipe da chave a subir de divisão.

O jogo

A fim de aproveitar o ótimo público presente, o time mineiro decidiu tomar as rédeas da partida já no primeiro tempo. Antes de abrir o placar, o Athletic teve chegadas importantes e levou perigo ao gol do Londrina.

Aos 25 minutos, o Tubarão não conseguiu escapar da força do Esquadrão. O maestro David Braga acertou um belo chute e balançou as redes paranaenses. O alvinegro seguiu dominando as ações do jogo mesmo com o placar favorável.

O Athletic voltou do intervalo com a mesma chance e teve oportunidades para ampliar o marcador. O segundo gol mineiro saiu, finalmente, aos 15 da etapa final. O atacante Denílson saiu na cara do gol e finalizou com potência para vencer o goleiro do Londrina.

Desesperado na partida, o time paranaense se mandou para o ataque na reta final. Foi assim que saiu o primeiro gol, através de boa jogada de Everton Moraes, que entrou no segundo tempo. O jogador conquistou o 2 a 1 aos 36 minuto.

Em busca da virada, o Tubarão emplacou uma forte pressão nos minutos finais. O time de São João del-Rei se segurou como pôde para conservar a vantagem.

Quais times subiram da Série C para a Série B

Remo-PA, Volta Redonda-RJ, Ferroviária-SP e Athletic estão garantidos na Segunda Divisão em 2025.

No grupo B, Remo e Volta Redonda já haviam conquistado seus respectivos acessos no último fim de semana. Junto aos mineiros, a Ferroviária garantiu sua vaga neste sábado (5), ao vencer o Ypiranga-RS, por 4 a 2, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara-SP.

Final da Série C

A decisão do título da Série C será entre os vencedores dos dois grupos. Dessa maneira, Athletic e Volta Redonda farão, em jogos de ida e volta, a grande final da Terceira Divisão.

Ascensão do Athletic

A equipe de São João del-Rei foi fundada em 1909. Contudo, em 1969, a instituição optou por interromper suas atividades no futebol profissional.

Foram 49 anos até o celebrado retorno em 2018, na Segunda Divisão do Campeonato Mineiro, equivalente ao terceiro nível estadual. De lá para cá, o Esquadrão viveu uma ascensão meteórica até chegar à Série B do Brasileirão, na próxima temporada.

• 2018: retorno ao futebol profissional e acesso na Segunda Divisão do Mineiro

• 2020: acesso no Módulo II

• 2021: retorno à elite do Campeonato Mineiro depois de 52 anos

• 2022: campeão do interior, classificação à Série D do Brasileiro, Copa do Mineiro e semifinal do Mineiro

• 2023: semifinalista do Mineiro e acesso na Série D do Brasileiro

• 2024: acesso na Série C do Brasileiro

Este conteúdo foi originalmente publicado em Athletic vence Londrina, faz história e conquista acesso inédito à Série B no site CNN Brasil.

Anuncie Grátis no Classificados Portal Leo VIP!

Imóveis, Automóveis, Empregos, Diversos. Não perca tempo!