• A +
  • A -

Flamengo vence Bahia em estreia de Filipe Luís no Brasileirão

cnnbrasil.com.br

O Flamengo venceu o Bahia por 2 a 0 neste sábado (5) em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na Arena Fonte Nova, em Salvador, Ayrton Lucas fez o gol da vitória rubro-negra aos 34 minutos do primeiro tempo. Nos acréscimos da segundo tempa, Alcaraz ampliou de pênalti para os visitantes.

Fique por dentro!

Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento, siga o Leo VIP no Instagram.

Seguir no Instagram
A partida marcou a estreia de Filipe Luís como técnico do Flamengo no Brasileirão. O ex-lateral estreou à frente da equipe no jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil, contra o Corinthians, no Maracanã. Com isso, já são duas vitórias no comando da equipe, uma em cada competição.

Com esse resultado, o Flamengo chegou a 51 pontos e manteve o quarto lugar no Brasileirão, diminuindo a distância para o Palmeiras e o Fortaleza, que estão em segundo e em terceiro lugar com 57 e 55 pontos, respectivamente.

Além disso, o Rubro-negro se afastou do São Paulo, quinto colocado, que perdeu para o Cuiabá também neste sábado e estacionou nos 47 pontos. Já o Bahia permanece com 45 pontos.

O jogo

Primeiro tempo

O jogo começou agitado na Arena Fonte Nova. Logo aos três minutos de jogo, o Bahia teve chance de abrir com Santiago Arias. E na sequência o Flamengo respondeu com Gabigol, que chutou cruzado e parou no goleiro Marcos Felipe.

Gabigol teve mais duas boas chances antes do Flamengo abrir o placar. Aos 34 minutos, Wesley cruzou para Bruno Henrique, que chutou e parou nas mãos de Marcos Felipe. Mas no rebote, Ayrton Lucas não perdoou e marcou para o Rubro-negro.

As principais chances do Bahia na primeira etapa foram de cabeça em jogadas de bola parada.

Segundo tempo

O Flamengo voltou do intervalo buscando ampliar. Aos cinco minutos, Ayrton Lucas arriscou de fora da área e quase fez seu segundo gol no jogo.

Apesar disso, o segundo tempo foi de menos chances que o primeiro, com um jogo mais pegado e truncado. O fim de jogo voltou a ter boas oportunidades de gol. Luciano Juba chutou cruzado aos 38 minutos e quase empatou.

Aos 40, Arrascaeta chegou a balançar as redes, mas estava impedido, e aos 46, Alcaraz mandou uma bola no travessão.

Aos 52, Santiago Arias agrediu Michael dentro da área. O árbitro marcou pênalti e deu cartão amarelo para o jogador do Bahia, mas após revisão do lance, decidiu expulsar Arias. Alcaraz foi para a cobrança e bateu firme no canto esquerdo, dando números finais à partida: Bahia 0 x 2 Flamengo.

Próximos jogos

O futebol brasileiro terá uma pausa na próxima semana devido à Data Fifa. Por isso, Bahia e Flamengo só voltam a campo nos dias 17 e 18 de outubro.

O Flamengo enfrenta o Fluminense no dia 17, uma quinta-feira. No dia seguinta, na sexta, dia 18, o Bahia enfrenta o Cruzeiro. As duas partidas serão válidas pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Este conteúdo foi originalmente publicado em Flamengo vence Bahia em estreia de Filipe Luís no Brasileirão no site CNN Brasil.