Parceria entre Governo da Bahia e Nestlé fortalece agricultura familiar e produção sustentável de cacau
A agricultura familiar baiana foi contemplada mais uma vez pelo Governo do Estado com uma ação importante que visa fortalecer o setor. No último fim de semana, em Salvador, o governador Jerônimo Rodrigues assinou um protocolo de intenções com a empresa Nestlé Brasil para promover o desenvolvimento sustentável da cadeia de cacau no estado.
“Acredito que, agora, a produção de cacau do Sul da Bahia e do Oeste vai alavancar ainda mais. E com produtores e trabalhadores rurais capacitados, teremos um cultivo mais sustentável do fruto”, afirmou Jerônimo Rodrigues durante o encontro.
De acordo com o diretor-presidente da CAR, Jeandro Ribeiro, a ideia é “ampliar a capacidade instalada na Bahia e acabar de uma vez por todas com a importação de cacau da África”. Acrescentou ainda que em breve, será lançado o projeto Parceiros da Mata, que visa promover uma transformação produtiva sustentável na região da Mata Atlântica, que concentra 98% da produção de cacau na Bahia.
Para a Nestlé Brasil, representada pela diretora-executiva de sustentabilidade, Bárbara Sapunar, a parceria mostra o comprometimento do estado com o desenvolvimento da produção de cacau a longo prazo. “Mais da metade do cacau que a Nestlé Brasil compra vem da Bahia. O nosso objetivo é melhorar a produtividade do fruto e ao mesmo tempo promover apoio técnico e educação para os produtores, para que eles consigam realmente aprimorar as práticas rurais. O governo vai nos ajudar a acelerar esse aprimoramento e a colocar o Brasil em um lugar de liderança a nível global”, disse.
A assinatura do documento ocorreu no Colégio Thales de Azevedo, durante o Encontro das Cooperativas da Agricultura Familiar da Bahia, evento que reuniu, no sábado (14), diversos representantes do setor e teve por objetivo discutir a aplicação de políticas públicas para acesso ao mercado e crédito para as agroindústrias familiares.
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